请用Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外如果需要投稿加我 QQ 3050457879 说你的需求。

色心起时,机缘失

淫业故事 释本法 评论

唐朝有一位法名释普明的僧人,他俗姓赵是济川人士。他最初在泰山灵岩寺披剃出家,后来听说五台山常有瑞像显现,于是便决定云游去五台山修炼。到了五台山后,他便在五台山南台的北边,一凿一凿,非常艰辛的凿出了一间小小的石室,并在此专心修炼佛教中的佛法

唐朝有一位法名释普明的僧人,他俗姓赵是济川人士。他最初在泰山灵岩寺披剃出家,后来听说五台山常有瑞像显现,于是便决定云游去五台山修炼。到了五台山后,他便在五台山南台的北边,一凿一凿,非常艰辛的凿出了一间小小的石室,并在此专心修炼佛教中的佛法。
  
  一天,释普明忽然遇到一位仪表不凡的僧人,觉的他很奇特,从此便常和他谈论佛教中的佛法。当提到众生执着不去,就要想解脱生死谈何容易时,这位僧人便能把佛教中相关的道理说的很明白,而且言辞很恳切。释普明和这位奇僧相处了一段时间,奇僧总是要他在佛教中的佛法修炼上努力再努力。从此这位奇僧便常常来看他。
  
  一次,突然来了一群强盗过来抢劫释普明的随身物品。面对蛮横无理的强盗,释普明一点也不觉的害怕,一点也不为财物上的损失而觉的可惜。奇僧来了以后,释普明便将此事以及当时心中的感受想法告诉了他。奇僧听了非常赞许,又对他说一定要在修炼上努力再努力呀。
  
  不久之后又有一次,突然出现两只不停咆哮的猛虎,而且这两只老虎还朝着释普明所在的石室跑了过来,最后甚至闯入了石室,换作是平常的人,必然是害怕的不得了,可是释普明想的是佛教中的佛法,心中竟然毫无畏惧,打坐不动。奇僧再来时,释普明便又将此事告诉了他,奇僧听后非常高兴,再度勉励他一定要努力修炼佛教中的佛法。
  
  又过了一个多月,一天气候突变,竟然忽降大风雪,大雪飘飘,积雪竟有数尺深,气温突降,寒冷远超往年。这天晚上,有一位美丽的女子来到了释普明的石室门外,表示因为忽降大风雪,她一个人被困在了山上,请求释普明允许她到石室中躲避风雪严寒,否则她可能就被冻死了。释普明心想这是特殊情况,不能见死不救,便让女子进了石室,他自己在禅床上打坐。
  
  夜渐渐深了,气温更低了,石室中也比外面强不到哪里去,同样很冷。女子受不住严寒辗转呻吟,哀求释普明允许她到禅床上取暖。最初释普明不答应,到了后来那女子呻吟的更痛苦了。释普明触了一下她的身体,发觉她真是冻的厉害,都有些僵硬了,便想仿效柳下惠坐怀不乱的故事,让她上了禅床,坐在自己身上,并脱了外衣盖覆在她的身上,用自己的体温为女子取暖。
  
  这时释普明忽然觉的非常疲惫,就这样坐着迷糊了过去。过了一段时间,坐着睡了一觉刚醒来的释普明,手一滑触到了女子的肌肤,因为是在半睡半醒之间,正念不强,所以一下子就觉的接触异性的感觉很好。顷刻之间释普明心生色欲邪念,带着色欲之心伸出手来准备再摸一下的时候,怀中女子突然起身下了禅床,并消失不见了。
  
  这时释普明才明白那女子一定是变化出来考验自己的,非常后悔,可是已经晚了。第二天,释普明身上多处突然开始溃烂,并流脓,疼痛无比,疼的那真是彻骨穿心啊。释普明悲泣哀号,不停的忏悔自己的色欲邪念,不停的发誓自己以后一定做好。
  
  过了两个多月,一天空中突然有声传来对释普明说道:你无禅行,不能解脱圆满。赐你长松,服用后可以成为低层次上的一个神仙。神的声音使修炼失败的释普明稍得安慰,但又没讲明长松在何处。
  
  释普明接着祈祷了七日。空中又有声音告诉他:长松在你石室前,并描述了长松的颜色外形,以及采饵服食之法。释普明依言取服,三日后身疮全愈,容貌渐渐变的异于常人,神气清朗。不久之后,他便化仙而去了。
  
  看了这个故事,觉的释普明修炼失败真是太可惜了。面对强盗猛虎都没有动心的释普明,最后居然因为动了色欲邪念,想要带着色心去接触异性而没有通过考验,失去了圆满的机缘。

  由此可知:修炼人一定要去除色欲执着啊,不光是绝对不能发生不道德的性关系,修炼人就是在睡梦中,在半睡半醒之间,都要时刻严格要求自己去尽色欲之心。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码 点击我更换图片

网友最新评论